понедельник, 14 марта 2011 г.

творчество Дорониной Марии














                          Стилизация

намеренная имитация художественного стиля, характерного для какого-либо автора, жанра, течения, для искусства и культуры определенной социальной среды, народности, эпохи. Нередко связана с переосмыслением художественного содержания, составляющего основу имитируемого стиля. 2) В изобразительном искусстве и преимущественно в декоративном искусстве, дизайне - обобщение изображаемых фигур и предметов с помощью условных приемов; особенно характерна для орнамента, где стилизация превращает объект изображения в мотив узора.

Дмитрий Владимирович

Военное образование Голицын получил в г. Страсбурге в военной академии, а затем  продолжил в Париже. В 1794 году под командованием Суворова  воевал в Польше , участвовал в штурме предместья Варшавы – Праги. В кампанию 1806-1807 годов командовал 4-й дивизией. Участвовал в сражениях при Голымине, Прейсиш-Эйлау, под Будапештом, Фридландом. Участвовал в русско-шведской войне 1808-1809 годов. В 1812 году командовал кирасирским корпусом. Кирасиры Голицына отличались в сражениях при Бородино и Красном.
После изгнания французов из пределов России Голицын во главе корпуса участвовал в сражениях под Дрезденом, Кульмом, Лейпцигом, Брейном, Фершампенуазе, при взятии Парижа.
По окончании войны Голицын в 1820 году был назначен московским генерал-губернатором и многое сделал  для улучшения состояния больниц, приютов, богаделен. Пользовался всеобщим уважением и любовью.


Вечера на хуторе близ Диканьки»

"Вечера на хуторе близ Диканьки" – первое крупное произведение Н.В. Гоголя, принесшее ему заслуженную славу. Творческой группой школы был подготовлен специальный выпуск иллюстраций к 200-летнему юбилею со дня рождения писателя.  Высокое качество  иллюстраций  – традиционная «визитная карточка» нашего издательства.






Авторская фотовыставка "Тропинка в заповедный край"



Лубо́к — вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа. Лубок называют также народной (фольклорной) картинкой и связывают с раскрашенным графическим изображением, растиражированным печатным способом. Нередко лубок имел декоративное назначение.
Лубок являлся видом народного творчества, но сегодня к этому виду относятся также работы профессиональных художников, использующие лубочные приемы . Для лубка характерны  лаконизм изобразительных средств . Часто лубок содержит пояснительные надписи и дополнительные к основному (поясняющие, дополняющие) изображения.















Комментариев нет:

Отправить комментарий